注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

出國探親不容易 - 巴塞羅那篇  

2013-10-08 18:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(三)巴塞羅那
話說25號在去Rijswijk奪命狂奔的路上我就跟Gerard說,這一路過來不會那麼輕鬆的,肯定還有很多事情在去巴塞羅那的路上陸續發生。結果我的烏鴉嘴還真的應驗了!

換旅店!
       考慮到父母適應能力可能比較差。我儘量找華人旅店。在網上找了一個叫田園家庭旅館,包中式早餐,看上去挺不錯的,於是訂了。
       我們26號晚上七點多才到了巴塞羅那,到了之後他們安排人來加泰羅尼亞廣場來接我們,我們約了在附近的蘋果店見面。接我們的是一個叫小郭的女生。她把我們領到住的地方后,我爸媽臉色就變了,尤其我媽。她覺得這店也太差了!——沒牌照,有狗,被單也還沒換!她無法控制她的情緒,所有不滿都一下子宣洩出來了。所以我整晚都在那幫她找旅舍。而旅舍的另外一個仁兄小羅,也幫我一齊瞎忙。小羅,是個讀化學的PhD,今年一年級。他跟小郭都住在這個“旅店”——一個很大的商品房。主人甜甜有事忙著,還沒回來,所以一切亂七八糟的事都交給小郭和小羅來折騰了。住過各式各樣的旅店的我其實是很喜歡這房子的,不過第一次出國的父母對眼前看到的一切的反應我也是可以理解的。真的就是為難了那位勤勤懇懇任勞任怨一幫到底的小羅了。
不過我們忙了一晚,都沒有找到合適的地方,於是我媽就妥協了——先在這睡一晚,明天繼續找吧…
爸媽睡了之後,我繼續找,找到一點還是沒啥結果,我也睡去了。不知怎的,我發夢收到我媽的短信說,她肯在這店住下去。神奇的是,我一早起來,發現我媽已經在客廳和小羅,小郭和主人甜甜聊天。我媽告訴我,如果沒找到合適的酒店,就在這住下吧,經過跟他們幾個的溝通,我媽似乎終於想通了。
        太神奇了,謝謝這多舛的命運,省了我很多功夫!
        雖然事後我沒問我媽,不過我想住在這客棧的幾天她還是很滿意的,收穫也是蠻多了,起碼她現在知道歐洲的狗是不用怕的了!………………
        對於去巴塞羅那玩的朋友,無論你是年輕還是年老,都可以考慮這個田園家庭旅館,真的很不錯!再次感謝甜甜小郭和小羅的幫助!

家庭會議
        不過第一天也沒有什麽行程。因為我們再在反思昨天晚上發生的事情。我的焦點落在我爸的猶豫不決:阿媽決心要找別的旅館,當時已經是十一點多了,阿媽要休息了,我希望老爸表個態,究竟是暫且睡一晚,還是多貴的酒店也要換。我們全世界都等他表態,不過快等了三十秒,他已經無法給出一個立場。這真的讓我怒了!堂堂一個男人,在這麼一件事情上表個態也這麼難嗎?!不過當時我覺得他在裝——不懂裝懂;我覺得他怕,怕大家看出他的無知和軟弱。等媽睡了之後,我說,我真的是想到哪說到哪那種——如果你們覺得有需要,我明天訂飛機票回荷蘭也可以。他覺得我是意氣用事,不過那只是我覺得事情如果無法解決的最壞打算而已。
       那天中午我們去超市買了點東西做午餐,吃的時候我們就聊起來了,越聊越深,我開始探討老爸這幾年的變化。他終於說出了一些他之前不肯面對的事實——他覺得當年被免職是他一生很大的痛。而他覺得我現在有點瞧不起他的感覺。不知道他從哪裡得到這種感覺。但結合回之前我媽給我說過的一些小事,我可以很make sense把它們一一串聯起來,去解釋這些事情發生的原因——他虛榮地不自信了,但不肯放下一下面子,還加點頑固的思想加妄想症,總覺得別人要迫害他。真的太可憐了…
       我想進一步追問他內心的一些想法,不過被他打住了,還反咬一口,說他把孩子教成這樣太失敗了。太不懂尊重父母了。最後居然吵著要給他買機票回中國了。我媽在一邊也無語了。於是我讓我爸訓斥了我一下,讓他好下個臺階,然後輪到我媽說話,我被她弄哭了,覺得她太不容易了。看在媽咪份上,我就裝著給父親道歉了。事情也總算過一段落了。
       不過我現在總算親眼看見父親的變化了…以前媽咪說老豆的有的沒的的時候,我總說我要眼見為實。現在我總算信了。不過該如何真正幫他走出這一關,我還真的不知道該咋辦。
       家家有本難唸的經……

旅程本身
        關於在巴塞的具體旅程,我打算直接跳過,因為也大同小異,唯一值得一提的是巴塞附近的Vilafranca del Penedes,這裡有好多葡萄酒園值得一去!

坐錯車!
        愉快旅程終須結局,10月1號我就坐飛機翻荷蘭了。飛機八點二十分先到達馬城Maastricht。然後居然要等到九點兩個字(再加遲到的五分鐘)先有巴士回火車站。到達Sittard火車站已經九點四十五了。因為這遲到的五分鐘,我們剛好錯過九點四十四的火車,要再等上半小時到十點十五!然後仲要系Den Bosch轉車。好不容易去到Den Bosch,居然去Arnhem的車又晚點十五分鐘!最激死人的是,本身安排在站臺4a的火車調到4b。我當時並不知道,雖然好奇為何說好晚點的車突然又只晚點了十分鐘。知道車臨開的時候我往窗外看先發現原來這車不是開往Arnhem,而是Nijmegen!我頂…
       我滿身倦意睡意全無,上網到處搵的士電話打,最後傾好一家叫Hofman的的士公司,六十歐包車,從Nijmegen車到翻我宿舍樓下…翻到宿舍已經凌晨一點了…
        旅程就係各種意外同花銷,而荷蘭政府永遠比你想不到的驚喜!IND,火車…你們還要坑我幾回呢?!
        Anyway,總算結束了巴塞之旅了,曬曬相片…
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
巴薩附近的小城的教堂                                               我住的地方窗臺的景色
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
新美思在此誕生?                                                       登山望遠,看菊花如何被爆……
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
難得拍張正經威武的                                                   這女士賴屎了……
 
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
巴塞夜景
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
去葡萄園路上
出國探親不容易 - 巴塞羅那篇 - 坚尼仔 - 人在风中
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017