注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

探病記(一)+20130305  

2013-03-06 07:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探病 (一)

多謝Frits這家人,又讓我系荷蘭的橫衝直撞之旅多了新的經歷——去醫院探病人。
其實上週三食飯聽Gerard的描述,就知道Cato呢個週一系無辦法出院的了。所以佢週一下午打電話比我告知Cato今晚仲系醫院唔使預佢個份的時候,我也無乜驚訝。唯一有點失望的是,我週三就同Gerard講,叫佢幾時去醫院探佢阿媽既時候,可可以車埋我。佢當時話無問題,不過我等了一個週末都無回音,直到他週一下午打電話比我,而且電話也只系告訴我食飯的人數。不過好彩仲有Karin,Cato的其中一個女兒,實現了我兩個願望——1、真心探老人家;2、體驗了荷蘭的住院設施。
週一下午買好菜去到他們家,Cato的女兒Karin出來開門。我一邊切菜切肉準備晚飯一邊聽Karin交代過去半個星期Cato的情況。八十二歲的老太太的髖關節日久失修,拖了兩個月,最後還是決定做手術,換個人工髖關節。手術于週三下午成功完成。不過由於抗凝劑等藥物的作用,Cato手術中失血較多,所以恢復較慢。而且術後醫生才發現她的心臟有隱患。她的心臟本身就裝了一個起搏器,前段時間才更換了個新的。這次手術讓她的心跳不穩定,有心顫出現。當醫生告知她家人這情況,肯定嚇了他們一跳。老頭子Frits雖然行動笨拙,但頭腦還是非常清醒的,雖然已經不能像年輕的時候一樣馬上暴跳如雷,但也說等Cato好了之後,要跟負責Cato的那個心臟科醫生好好聊聊,哈哈。諷刺的是,那個心臟科醫生是個意大利女人,雖然我沒親眼看到,但Karin說她還長得蠻漂亮的,哈哈。美女醫生,還是意大利出產,以後大家好自為之了。^_^
不過老人家身體還是一點點在好轉的,反正先把傷口癒合好,心臟的事以後再慢慢來了。
上週三和這週一,我都能看出Frits心事重重,哈哈,畢竟自己的女人還在醫院里,肯定放不下心來的。別看平時老頭子還是對Cato呼呼喝喝,關鍵時候俠骨柔情啊,哈哈。
我也加快煮飯的速度,好讓Karin飯後能早點去看Cato。
吃晚飯,Karin就禮貌地問可不可以先離開飯桌,還問我跟不跟她去。這讓我有點措手不及:煮飯的時候我問她可不可以跟她去,她還說這個不好辦,畢竟老人家還需要休息。我就以為沒下文了,誰知道她現在又讓我去了。我覺得她可能當時沒有理解好我的問題。
反正就這樣,我的醫院探病之旅正式開始了……


(待續)

燉茄子初試失手
週一小試牛刀,弄了個波斯風味的燜燉茄子,失手了…其實也不是不好吃啦,就是沒有達到預期的好吃而已…只能下次再接再厲啦…
不過Frits居然說好吃,他口味真奇怪…好彩還有另外兩道安全的菜打底,大家還是吃得飽的……
20130305 - 坚尼仔 - 人在风中
 20130305 - 坚尼仔 - 人在风中20130305 - 坚尼仔 - 人在风中
 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017