注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20130202  

2013-02-03 05:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观屠宰工厂
周四参加了一个excursion,去了Apeldoorn的一家屠宰公司,是Van Drie家族旗下的小牛肉屠宰和加工公司Ekro。
原来一块tenderloin (嫩腰肉) 的保质期可以长达……一个月!!!
成个旅程都是大开眼界的,现代化程度真高啊~不过因为商业缘由,无得在内部参观过程中影相…行走系吊住的牛的过道都系一种几特别既经历。
20130202 - 坚尼仔 - 人在风中
对于可能不熟悉小牛肉的大家,维基百科的定义是这样的:
小牛肉(英文是veal,荷兰文是kalfvlees,其实荷兰文更易懂,因为就是直译calf flesh),指牛犊的肉,通常指生长22周,体重达150公斤之内的牛犊,生长期间主要用乳制品饲料喂养,其肉色呈粉红色,脂肪含量低于成年牛的肉,有一种特殊的香味,是一种高档食品。
在欧洲的小牛肉主要生产国有法国(30 %)、荷兰(26 %)、意大利(18 %)、比利时(7 %)、以及德国(6 %)。最大的消费国为法国和意大利。
以上提及的荷兰26%,Ekro公司就占了25%,占了荷兰95%的份额,但市场又基本在国外,荷兰人食嘢低级。毕业了,其实可以去呢间公司做,中国有市场啊,哈哈哈。

公司负责人介绍,小牛也是要饮奶的,所以要冲奶粉比佢地饮,每吨水兑9公斤奶粉,小牛养殖成本之高可见一斑。有趣的事,在荷兰女王Beatrix退位当天,其实有另外一单大新闻,就是日本放宽了对进口牛肉的月龄限制,这个对Van Drie集团当然也是个好消息。

最后,你估一只牛的肉,有几多种切法? 工作人员有六千多种!鬼整……

Spruitjes
这种奇怪的东西中文可以译成小圆球卷心菜,苦苦甜甜,喜不喜欢,因人而已。
昨天的狂野厨房(Wilde Keuken)的主题正是蔬菜,荷兰的蔬菜,其中开篇就是讲这个Spruitjes。农民的批发价系每公斤60分,经过清洗到超市上架可以卖到每公斤6欧,当主持人将呢个价钱话比农民知的时候,农民都不敢相信……哈哈。主持说,你如果自己洗干净来卖,你就系百万富翁啦。农民好不屑:“这不是我的工作。” 够晒酷。
农民还介绍以前的spruitjes都是苦的,因为市场需要越来越甜。但佢自己还是喜欢苦的味道,代号Bitter 202的品种系他的挚爱。
Spruitjes如何食?简单到极致!水煮!食材本味!
另外节目结尾主持引出了一个问题,我对这个问题的诠释是这样的:现代生活节奏快到大家连洗菜切菜的时间都无?不知你是如何看了。
20130202 - 坚尼仔 - 人在风中
 
(转载一张spruitjes好得意既图片)

霍比特人
第一次两周时间内看完了一篇外语小说。大器晚成啊,哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017