注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20130225  

2013-02-26 06:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上順德電臺?
上星期有個叫碧雲的順德電臺DJ加我QQ,話想搵荷蘭的順德學生錄一段半小時左右的錄音,吹下水,分享一下在荷蘭的學生生活。查了她的幾個樣本之後,不是好想做了,原因有幾個:1. 想搵幾個順德人唔容易;2. 搵到要聚埋一齊更加難;3. 說什麼好呢?大家的生活時很不一樣的,雖然在一個小國;4. 怎麼錄呢?
話說還多得盤醫生先會被擺上臺,佢連自己個女都擺上臺,真夠姜……

卡图做手术
周三Cato要做一个手术,同髋关节有关的,要住院五日。呢几日都忙着交带子女照顾Frits的事。就怕老头子半夜发羊吊无人照顾。
最感动还是他们家好多邻居都过来关心过问,感觉这些事在我小时候在顺德糖厂平房的时候先有可能发生,宜家居然系GMT+1的地方亲眼目睹。这样以偏概全肯定失偏颇,但始终想问下自己:中国人有钱了,但好似人情味是不是真系越来越淡了?…
祝她老人家手术顺利早日痊愈。

Life of Pi
李安的电影获奖了,事后诸葛地赞赞自己的眼光,全年唯一去电影院看的电影,仲要系无打折的圣诞节夜价!
最近慢吞吞地睇紧原著,突然想起在加拿大的王倩倩同主人公印度阿三哥一样都系移民加拿大,于是facebook 问候一下:“突然想起你可能會跟主角有些相同的感受,所以問候一下啊,哈哈” 点知人地如此回到:“什么 我有相同感受么 是因为出国么 你不是也一样!总之看完后觉得自己很幸福 呵呵 好吃好喝的” ……我这个SB整天钻牛角尖,替人忧愁的能力真是超乎常人啊,哈哈。

海牙国际学生见面会
荷兰NUFFIC上周六在荷兰海牙举行了一个荷兰国际学生校友会的活动。初衷当然值得称赞,但系内容同收效实在不敢恭维…
遇到Nuffic台湾分部的负责人,感觉他整天要踩我,大佬,我虽然系大陆仔,都唔使咁赶尽杀绝吧?我又唔系反台独分子,何必呢?
很多人貌似都只是为了留荷兰而留荷兰,为啥?包括日本人…

汤圆
元宵食汤圆,但点解要食?

寫email比NPR的音樂人
上週四晚上免费听了一个band队演出,兴奋到翻屋即刻发邮件比美国NPR的音乐人Bob Boilen推荐他们上tiny desk concert。好好奇他会怎么回我的邮件,不過至今未回覆我。BTW,队band叫Wolves Dressed in Sheep,感觉是山寨版的Mumford and sons,加点小清新路线,个人觉得十分惊艳~YouTube有他们的歌……

沒有微信的屌絲
上上週日同肥莎倾咗个几钟废话,发觉自己Out到无朋友…看来微信几好用。不过屌丝真系用不上,第一我系国外无乜朋友(包括中国),第二处理远方亲友的信息,感觉仲系用文字比较亲切——即时语音令到通讯来往显得好容易得到,反而唔会珍惜…偶尔翻下以前高中同大学的手机短信,觉得好好玩。
至今沒有智能手機,其實也是件好事,真的省了不少錢,而且生活也沒差多少。

亂七八糟
1. 煮餸似乎無了激情,反而成了個熟手工——我居然現在可以40分钟搞掂5个餸(上上周創造的記錄)…包埋洗碗!神奇~
2. 在中國學生會組織的新年聚餐上,我因為沒參與聚餐只參與聚會,所以可以不給钱只顾蹭场,最經濟的社交方式,哈哈。同事居然遇到失散于两年前的一个在中国踎过十年的荷蘭女仔,事后谷歌人肉之(我果然够屌丝),原来系个白富美~神奇~老爸是個生意人,全家還上過荷蘭的一檔電視節目。
3. 电脑的排线坏了,悲剧;幸好有個室友之前贈送的外置顯示屏,現在還能將就用著…畢業第一個目標——用自己的錢買個新筆記本電腦…
4. 自制日历拖了两个月后借住新年的名义终于送比老人家,终于送得出,好彩;
5. 教羅馬尼亞女仔游水,歐洲女仔的體格跟亞洲人不是一個數量級的……
6. 尚雯婕挺有料的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017