注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20131127  

2013-11-28 06:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“Don't be too relax,”实习的supervisor给我即将面对的第二轮面试的唯一忠告。结果……最终我还是relax了,哈哈,我居然把我周日做的蛋糕,切了两块(就这样变成了切糕),面试时给两位面试官品尝了…哈哈,怎么说呢。结果肯定是:成也切糕,败也切糕。^_^

德国五分钟游
面试的公司位于大河南和德国边境的小镇Dinxperlo。我提前一个小时到他们的公司,正好是中午十二点,看到他们有些员工出门午饭,然后往某个方向走去,我就好奇跟着,发现他们是一边散步一边食午饭。然后发现自己不知不觉已经来到了大河南和德国的边境,严寒中拿出屌丝手机拍了几张全景作留念。20131127 - 坚尼仔 - 人在风中
20131127 - 坚尼仔 - 人在风中
20131127 - 坚尼仔 - 人在风中
20131127 - 坚尼仔 - 人在风中
20131127 - 坚尼仔 - 人在风中
20131127 - 坚尼仔 - 人在风中

面试问题汇总
1.为什么想在荷兰工作?(我说我性格合适先在荷兰投入职场)
2.什么时候开始工作?(视你而定)
3.多少岁?(26,微笑着告诉HR Manager,她长得还过得去)
4.签证的问题 (我知道他们要为我申请5000欧,不是少数,我就说了这个数字,说明我是有做功课的)
5.懂得什么是coagulation, emulsion怎么破? (这不是我本行,不懂,老实招了就算了,哈哈)
6.你经过了stress吗?如何应对?(我把实习supervisor的故事又说了一边,想证明我有时太放松了…)
7.团队作业中遇到过沮丧的事情吗?(基本不存在,因为我是对事不对人,以解决事情为目标,是不容易被周围的人影响情绪的)
8.你能multitasking吗?(你妹,我三年里又读书又做饭又做记者…这算吗?)
9.长远打算? (我说,如果可能,我觉得最终会变成一个sales manager。HR Manager都惊呆了,她头脑太简单了,或者说荷兰人太幸福了,以为世界都是学哪行最后就能干哪行的;Technical Manager就蛋定很多,不过还是对我一个学术型学校毕业的学生,跳过学术,跳过技术,直接傻愣地说人生目标是当个卖东西的骗子这种人生观感到比较好奇
10.你有什么问题吗? (他们居然不跟我谈薪水,要我自己来谈?!我就问了,他们又把主导权抛回给我,我也只能老实招了,我没经验,就凑个移民局需要的睡前27336这个数就满足了,我是来学东西的,钱目前不是最不重要。)

从老板变为打工仔
面试完毕,Technical Manager送我出门,恰好遇到一个叫Theo,Technical Manager的一个手下。Theo要出去办事,路过某火车站,所以就送我一程。原来他是四个儿子的爸爸,而且之前有自己的一个公司,后来经济不景气,最近被我面试的公司收购了,现在变成了负责biogas这一块的division manager。他直接跟我说,这肯定是不开心的,不过生活嘛,没办法。哈,这还有机会亲眼听这事,跟能感受到某些IT公司被收购的案例,其实那些创业的屌丝也不是个个都习惯被纳做妾的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017