注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20120705  

2012-07-06 06:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日快餸
比利时风味猪肉?
今日来了四个客人,Cato的家姐Thea,Thea的外孙David,和Cato的邻居Eline和她老公(唔记得名了)。
Gerard住了好好味的一餐餸,周一的时候他已经预告是比利时风味,到真系食的时候,比预期的好,因为我预期相当低,哈哈。Gerard本身想用猪的面珠肉(英文是cheek,荷兰文是wang),的确几好食,唔通系王道之肉,不过听讲后来搵唔到,搵了颈肉?今晚太热闹了,也无认真考究食材,唯有下星期再问了。其实亮点是啤酒腌渍过的肉别有风味。配上沙律同土豆,简单而好味。
20120705 - 坚尼仔 - 人在风中20120705 - 坚尼仔 - 人在风中
 20120705 - 坚尼仔 - 人在风中20120705 - 坚尼仔 - 人在风中
饭后还有比利时风情饼——Belgian Waffle,Gerard自己整的,比在比利时街上买的好吃,可能因为是住家味的缘故。
 20120705 - 坚尼仔 - 人在风中 20120705 - 坚尼仔 - 人在风中 
 Gerard要是年轻十岁,我真的叫他去中国开餐馆当大厨,哈哈。 

体操王子
David今年13岁,在一间体操学校上课,哈哈,我问佢有无机会去奥运,佢话无,我话四年之后就是你的天下了,17岁,黄金年龄嘛。David识小小英文,配上我识小小荷兰文,沟通没问题,哈哈。
练体操原来真系几大风险,David曾经弄断了自己右脚的骨头,不过小孩子也好快。他说他的强项是ring (吊环)和 floor(自由体操)。Thea作为婆婆,好喜欢说David好话,甚至拿出David上学期的考试成绩给Cato看,然后Cato只好乖乖地给了David 两欧奖励,然后再塞给Frits,就是等于老人家的红包。这家人真有趣。我说要是我是David的话,你们会给到破产的,我小时候读书成绩蛮好的,哈哈。
话说David几懂事的,饭前在厨房帮Gerard很多忙。
20120705 - 坚尼仔 - 人在风中20120705 - 坚尼仔 - 人在风中

搬家
Cato的邻居再过两个星期就搬家了,从Wageningen Hoog这个富人区搬到Wageningen Laag(Gerard发明一个词,就是瓦赫宁根低地的意思,意指穷人或者俗人区)。作为中国人,我本能会想到——是不是家道中落了?或者直白一点:钱不够了?我也不方便直接问,就问Gerard。他说不是,就是一个自由的选择:有些人就不是不喜欢一家两口住那么大的房子,特别是孩子们都长大了搬出去之后,就选择搬到邻居紧凑点的地方。Gerard还说他的大哥Bertus就不喜欢住在父母这种大别墅。不过真相如何,下星期可以再问一问Cato。无论如何,这年头,搬家容易卖房难,荷兰的财政政策越来越抠门,没人买房,更何况这种大房子。我好奇后事会如何发展。

羽毛与翅膀
寄去Cato家的明信片居然比寄去中国的要慢,荷兰邮政实在令人诧异。七月的谚语——Give people a plume and they get wings。一点小小的肯定和赞赏已经足够给别人带来巨大的鼓励,而这里的“别人”包括了你自己。
20120705 - 坚尼仔 - 人在风中
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017