注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20120401  

2012-04-02 05:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愚人节
好耐无比人整蛊了,今日终于有幸被整蛊一回了——早上打算十点佢市中心集中然后春游,点知踩到半中间,单车甩链!我顶…因为部单车的链外围有一个保护罩包住,我唔可以即刻将链搭上,要踩翻宿舍拿工具拆…结果重新整完,都已经快十一点了,我决定自己去。搜了前晚那个组织者在网上发布的地路线,我大概记低了几个重要地点,就整装重新出发了。虽然系一个小小的整蛊,也差点坏了我一天的好心情——难得天气预报失准,赐了两个大晴天比我,肯定要出去好好游玩下啦。
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
城堡春游记
3月31号玩,发现有人在facebook组织了去附近一座小城的单车春游活动。佢写到好似好远好难行咁,咁事后证明佢只系想提醒某些体力实在好屎的参加者要量力而行。
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
城堡唔系最靓的,沿途的小景点才是highlights:
1. 一座叫Hemmen的小村落,好有机好生态,如果顺德有D咁既别墅就好咯!但顺德边度可以整到咁多绿化啊~可惜将相机赖系房,戴了个空壳相机,真系伤心死了
2. 城堡隔离的一个小DUNE(唔系沙丘,而系山丘),叫DUNO,不少荷兰人在上边行山,景色十分似当年去徒步的龙门涧一样。此时突然兴起带了手机,手机入边有张SD卡,谢天谢地啊,起码影相了,不过错过了Hemmen的风景,要下次先可以补数了。
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
3. Duno附近有个水闸(堰,sluice),供船只通往,系个度同一个退休的荷兰人倾计,然后我独自前往不远处的防洪坝,不过依然未搞明点解咁样一个Look既东西可以防洪……
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
我前半段都是自己一个行的,因为修车缘故,佢地一早就出发了。事后发觉开心的东西都系一个人行的时候获得的,后来在城堡同大队相遇了,我问组织者Lennart我下半段可可以跟住佢地去,佢当然话无问题啦,于是我就跟大队就出发了。发觉好多人踩得好慢,后来沿途我变成同人倾计了,都无点欣赏两边的景色,不过也好如果全程都只是风景,也无乜意思,平衡下也是好的。
虽然踩得好慢,但都可以系下午四点半翻翻Wageningen,结束了呢次小春游。
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 

小便发电?
用urine发电?荷兰的DHV公司, 荷兰的Delft University和系荷兰Northeast既Groningen省的RZWI Scheemda最近研发了一种“崭新”的污水处理同能源同物质回用的技术——尿液发电。原理好简单,其实关键问题都系如果scale up,如果厕所的尿同屎唔分离处理,呢个技术也是无法规模化的,不过荷兰已经有不少人士推广紧呢个尿粪分离的概念,唔知最后可可以被政府接受了?似乎有点遥远。但如果有利可图,why not?!

超级大电池?
MIT的教授Donald Sadoway在TED Talk中介绍了一种如果储存可再生能源的方法。佢讲到好似好破天方咁,继承了美国人那种夸张的性格,其实依然无系好吸引,我依旧在发现呢个能源背后的真相,究竟我们有无机会发展再生能源,如果继续降低成本…路漫漫其修远兮啊~

从没说服过人
周五晚同中国人Jing同荷兰人Peter一齐学荷兰文。课后讲起我现在在STUDENT COUNCIL的一些事,jing拿翻一个佢问过我既问题问我:你系荷兰有无成功地说服过人? 其实佢问题背后的答案系:你成日抱怨一些事,但你有无真的说服过别人,可能系你的能力同技巧有问题,你的观点无法得到别人的认同。 无论佢有无这样的假设答案,反正我就话上课的时候有,因为那是大是大非的问题,但系系student council就好似无,因为我的同事都好极品。其实她的问题好值得我反思,嗯,或者呢样嘢唔系我所长呢。

翻译
有个同学,居然获得了一间荷兰公司的翻译工作,公司已经同佢办好了working permit。鸡屎运啊!佢咁既英文都得?佢话税后时薪十多欧,一个月有成500欧左右的收入,正啊!顶佢,以后毕业搵份咁既副业来做都唔错噢!好赚啊!如果荷兰文继续进步就更加大机会了,直接帮佢地做中同英既翻译,哈哈。

Science Cafe
周四晚去了Science Cafe,本期话题是cyborg,不过前半段讲的是DBS——deep brain stimulation,几有趣的,不过那个人有句话好深刻但我唔记得了,睇来也唔系好深刻,只是好有启发性,启发完就蒸发了。
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
西班牙文
好似几有趣,入门都好似唔难。起码我学起身比个个印度仔快手好多,哈哈。难道我的语言天份之门正式开启了?哈哈

郁金香
想种郁金香,不过都系天晴时的心血来潮,种花似乎是需要耐性的,不过好似几适合用来调养性情,哈哈
20120401 - 坚尼仔 - 人在风中20120401 - 坚尼仔 - 人在风中
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017