注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

RVS的故事和melig的解释  

2012-01-19 04:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先是09年的一篇在台湾刊登的新闻:
RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中
 
我想谈的是这件叫RVS的公司的故事,09年传出合并重组,到11年先完成,荷兰人一向“高效”的办事能力得到了很好的体现~
Frits作为当年ING合并前养老金部门的CEO,购买的保险是ING旗下的RVS。2011年RVS退出历史舞台,本身并没有什么好感伤或者话伤感的,但RVS的logo家喻户晓,深入民心,此刻相别,必然有几分惋惜。公司特别为1450位人(是股东还是大客户?)制作了1450个各不相同的farewell gifts,真系有心到无有。Frits一家得到的一只衔着一把雨伞的小狗。这个东西的寓意十分明显,同RVS的logo紧紧相连——RVS的logo是一对couple,女的担着一把伞,男的拿住一只stick状的物体,男人身旁有一只小狗,好明显这公司系走亲民温馨路线的。如今情侣无了,只剩小狗衔着伞,关门大吉的意思不言而喻。
RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中
 
RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中
 
同时RVS为这1450位人准备了一本纪念册,内容丰富,回顾这173年来onder de paraplu 的日子,大家定会感慨岁月如歌,光阴荏苒,他们的纪念品都十分有心思,值得一赞。

虽然荷兰人没有中国人读书多,文化底蕴厚,但系系呢D细节上,并不见得他们的水平比我们低,我好好奇荷兰人在大学生走向成人的过程中,他们经历了怎么的蜕变,为何我跟成年人聊天的时候感觉比和那些本科生倾计阵多了一份互相尊重感?简单些讲,好感……

melig

Gerard今天教了我这个不知如何翻译的荷兰词,从荷兰文翻译成中文,我觉得烂gag的“烂”,系最好的一个了。Melig – mealy/corny/banal – 苍白不坦率、平淡无奇、陈腐的。我想讲什么呢?我想讲我的英文真系好差……
adjective, adjectival (要查查音标先知点读呢两个词)
abject, objective,嗯,好好品味下~

今晚意大利菜
Tortellini-意大利云吞
Mozzarella+Salmon ——唔记得这道菜叫什么名了
鸡?
菠菜
总结——好食!
RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中
 
RVS的故事和melig的解释 - 坚尼仔 - 人在风中
 


New Year’s Drink
和一个89年11月出生的荷兰人共事,有时都真系几麻烦…对大家的不信任,看不起…
我现在的心胸越来越“中国人”了……

晚上十一点半打波
打到十二点10分收场,我入了4个波,不过依然输了6:5,我唔系踢波,而系玩一种叫knotsbal的低能游戏,不过相当好玩,哈哈。不过玩完头晕,可能因为荷兰人的狐臭引起的,搞到两点先训教,第二天起床仲头晕…下次咪搞了
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017