注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20110812  

2011-08-13 05:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从波尔多翻来,边度都无去(除了阿姆斯特丹的Gay Pride Parade 2011)。貌似无事发生,但其实都好多琐碎事。

8月4日
Frits的儿子Rob一家来探两个老人家,老婆Merla和三个仔女Feline,Mette同Ferenz。又可以见到有趣的Ferenz的确是人生一大乐事。由于煮餸较多,我就叫他们先用餐,我后来跟上。当我可以坐低食饭时,佢地突然唱起了歌:”Happy birthday to you...“ 毫无准备,牛晒。Frits的妻子Cato说过唔可以同我过生日,话会”补办“, 我都无回事了。突然杀出来,的确措手不及,好开心。跟住喜上加喜,唱完生日歌,Cato行过来递比我一份彩色纸包住的礼物。好贵重,我无当场拆,我话先食饭。然后发觉我的椅背挂了两个气球,一个写著”Derek“,另外一个画了花,哈哈,肯定系两个靓女妹妹画的,顿时有点感动。
天公作美,餐饭食到七成,突然下起雨来。本身我们是在室外就餐的,所以就快快手搬翻入饭厅。不过反而更有气氛了。Ferenz的妈妈Merla将Ferenz的话转告我:”Derek,Ferenz话D餸好好味,问几时可以去我哋屋企煮喔。“呵呵,搞到我又笑一轮了。
食完饭,Cato准备了蔬果甜品。我也终于可以拆礼物了。打开一看,哇,原来系套英荷荷英词典!Van Dale,最正宗的品牌,应该也是贵嘢啊。事后我翻屋check个价格,网上价格系10欧一本,即系共计20欧。我不知Cato是在哪里买的,不过起码都20欧吧。我咁大个仔好似未送过一个无拉无楞既人200蚊人民币既礼物吧?佢地继续拿实际行动潜移默化地教识我一D东西~
我说笑地同他们说:”好了,现在我连最后一个说不好荷兰话的借口都没了…“故作可怜状,他们又笑了一顿。
这一天收尾得很惊喜好开心。

8月6日
七夕,确是荷兰的同性恋游行的大节日。够晒应景,街上还有不少卖黄玫瑰的!!!^_^
不过一个人出门的感觉好一般,寂寞咁。不过这些gay men & ladies的确让我开了眼界……
至于具体细节,也无乜好描述的了……

8月9日
去了离Wageningen最近的”大城市“ Arnhem,不为别的,几乎是专程去买菜的。夏天不吃点夏天瓜果,好不自在,于是就跋山涉水地去了。那里有一家东方行。我买了苦瓜,冬瓜,通菜同埋一种叫am choi既菜,惭愧,居然唔知中文叫乜。冬瓜1.5千克左右吧,花了5.3欧!冬瓜变贵价菜了,奇迹啊!^_^
第一次去那里,费时破久。心生怨气…看来我对这个橙色国度又多了另外一层认识了…
不过晚上煮饭的时候,还是很好玩的。我先给他们各吃了一口生苦瓜,弄得他们都怕了。然后最后上菜的时候,他们却发现味道变了。他们说很好吃,味道好特别——这不是客套话,因为他们是吃了再吃的。哈哈,如果荷兰人都食苦瓜牛肉,那么苦瓜就不用那么贵了。能让苦瓜变成普通菜,是一件多大的梦想啊!

然后过去的一个星期就系在无聊中度过了,重新执起blog来写,发觉唔知写乜了,弊家伙…
周四才交稿,编辑至今无回复,白写了一篇……
这周都是国际大事多,Britain的riots,荷兰的NOS新闻居然引用中国电视台的视频,来建议伦敦奥运安保工作,应该要向中国学习。我又心花怒放了,笑而不语——可以考虑一下租借我们的城管啊:-p

本周下半段时间大都花在Resident Permit上了,为了延长居留证,拖来拖去,真系费神费时…去年已经烦了一次了,今年想不到还要再来一次,无语了…今天总算大概告一段落了,希望一切顺利吧。

8月12号
和铭峰,晓伟,苏颖和一个叫yingying的女孩吃饭。吃得我好怪啊……那个YY实在是脑袋有问题。我们说的话是不能连在一条线上的。

周六能去哪玩?看天气吧,可能呆在村里的机会较大……
下周就好玩了,因为AID又要来了!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017