注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

自由  

2011-05-07 17:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月5日是荷兰的二战解放日。地点正是我读书的地方Wageningen。 
这一天来自荷兰各地的人都有可能前来呢个小城观摩游行大兵 (defile)。
我被安排写一篇文章记录所见所闻… 可惜一个“记者证”冲昏了我的头脑,没有了平日的嗅觉,成个deflie我只待在主席台附近影相… 宜家念翻实在是浪费…
只采访了一位老兵… 不过刚好同中国有关系… 他在贵州有一个二十多岁的女友,我叼……不过这就是荷兰的自由,大家可以做大家想做的事,那个老头不是骗财骗色的,只不过那是他之所爱……


望住这些游行大军,虽然他们没有中国解放军的气势,但他们拥有好高的尊敬,我觉得这真的是现在我们所缺乏但却很重要很重要的东西…
不必问为何我们没有全国性的纪念活动,只需要问点解唔可以一个地方搞呢?我认同“淡化”一词,但淡化的是对日本的仇恨,更重要的是强化,强化对日本的交流和理解,让呢个“一衣带水”的岛国了解现在的中国,也让中国重新认识这个长期不想正视但又挥之不去的小虫。

阿婶说每年日本都有几十亿的无息贷款给中国。虽然我对此动机深表怀疑和质问,但是这是一个很好的契机,尤其如今环保问题上,日本确实一个很值得学习和交流的地方…有机会我也想去那里看一看。

anyway,记住这一天,1945.9.9, 南京,冈村宁次。的确我们没有打败他们,只是他们投降了而已。


PS:
昨天晚上和rick吹了吹水,从歧视我的人到愿意主动同我倾计,的确是好大的一步……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017