注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20110124  

2011-01-25 08:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日快餸
WOK变异——本来人家是拿来做饭的,我就拿它来做spaghetti,不过反正能吃,也中看,哈哈。两欧两大盒,抵!
南瓜蒸排骨——材料本身不好,现在不是南瓜的季节,也没有近良啊府又啊八坊市场之类的排骨,所以味道打了折扣,不过还好啦~主要是享受这过程~ (南瓜2.3 欧,排骨 3 欧))
虾仁菠菜蛋花汤——居然唔记得影相!!!可惜了~话说这么简单的清汤,要花上9.20欧的成本,我日!
青瓜炒牛肉——又一次倒在荷兰文的石榴裙下…我买了rosbieflapje,就是英文的roast beef steak,我要买炒的牛肉,结果买了个拿来烤的。哎…不就是看在它是biological的份上嘛…(青瓜 1.78 *2 + 牛肉 5.31 欧300克左右)
蒸羊排——话说上次在法国因为周医生的失误,已经弄了一次蒸羊排骨的滋味,当时发誓永远唔会再食…谁知这周末重蹈覆辙,原因自己装逼,去卖肉,跟人说荷兰文,结果我一直说rip,然后那人问我是要lamp的吗,我说varkenvlees,他居然没听到!然后还是切了羊肉的给我,11欧一公斤!我日这么贵!我要了一点点要我了2.85欧,哭!当时还是是好排骨,所以这么贵,谁知蒸出来味道来的时候,才发现那是个骚货!!!555…又吃了一次…遂想起法国的不幸,哈哈:-p

语言障碍
两个老人家,一旦找不到英文,就使劲地想用荷兰文来解释荷兰文给我听,叫我情何以堪啊~我一直很想学会这荷兰文,然后真正地探究一下这个国家的人究竟是怎么样的人… 但是看来这是一个来日方长的任务啊,然而我担心的是,当我真正学会那天,我是不是发现这个国家的人的肤浅会让我失望了~ 但是2010告诉我,无必要为担心不来的事担心,无必为本可做好的事抱怨,无必要对你相处还不到一年的人妄加judgement…
顺其自然,这是angie用她走过的路告诉我的。

活水源泉
我是一个贪心厌旧的人,而且很严重。不断认识新的人,这活也厌了,幸好有些人走进了我的世界,有了相对深入的了解,让社交这池水又重新地活了起来~周六和Hsuan吃饭,周日跟Mengfoong 和xiao 吃饭。我就是一个以吹水为乐的人,顿时发现什么叫母语,然后什么是母语中的母语~ 那里才能找到一个让自己舒服的自己,更真实的自己…

快马加鞭
出行之前,都很多事堆在一起,给自己列个List,,一个一个地弄完吧
01. 换值日,做值日;
02. 宿舍的投票统计,发布;
03. 修改assignment,问deadline,再交;
04. 写两篇blogs,周二完成;
05. 跟SFO请假,不能开会;
06. 年度财务报告审查;周五动工;
07. 准备行装,保暖;
08. 完成Herman Miller发过来的资料的阅读,然后回信反击;
09. 合理安排清空冰箱食物;
10. 复习考试,周四出闸;
11. 完成补选下学期课的contact工作;
12. 睡眠调节~
20110124 - 坚尼仔 - 人在风中
 
20110124 - 坚尼仔 - 人在风中
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017