注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

荷语五分钟(一)  

2010-09-13 02:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的鸭梨无处释放,不如顾左右而言他~

Hij liep de trap af.
Hij, 很简单是He的意思, 然后这里有三个点:
1、liep,千万不要以为它跟liefde有啥关系,其实它是looe的过去时,wat the fuck,点解荷兰文咁难学?因为无人系统教你呢D有别于英语既嘢咯~
2、trap,是stairs的意思,其实这里的知识点是de,在荷语中,the会分成het和de,但至于具体怎么搭配,听说没啥规律,所以只能日积月累了,我日……
3、af, 是Off或者down的意思,而反义词是op!那of是什么意思?or咯……

een (e头顶加两点)是one,不加两点是a~

Hij gebruikt een scheld woord. - 如果用Google translate逐词翻译,好难明乜意思,其实它是说他讲咗句粗口…
真系鬼整咯……好今日学到的粗口系:verdomme~~~ 哈哈,我已经识klootzak,cancer了,宜家又多个了,Tim话每日教我一个,不多不少……

小词汇
champignon, aandijvie, pittig en grof, bodem
een blouwe doos~~

今日到此为止~~
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017