注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

生日的作用  

2010-07-27 08:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我一直喜欢研究一些行为背后的心理学的东西,呵呵,可能有些人觉得好恐怖啦,无办法,真的是我的一种天性——猎奇心理。^_^

       记忆是人一辈子要对抗的东西,是朋友也是敌人。通常的,大家对于他/她认为重要的有用的东西,都会记得的。这是非常正常的非常合理的现象——初一看Sherlock Holmes时就已经接触了这个观点,因为脑袋有限,你必须集中资源到有用的地方。在以后的日子里我一直观察、验证,发现基本上是正确的。

       我们都已经活到二十多岁了,应该已经对"生活要以自己为中心”有了更深的了解了——嗯,如何辩证地看这个问题和利用这个原理使生活过得更舒服,这是一个很好的实践话题。
       生日是很重要的一天,B-Day,不仅仅是Birthday的意思,更是Big Day。我想每年的这一天,大家都希望过得特别、充实、有意义和难忘。对啊,这是我生日耶,不是应该这样过的吗?但当我看到父母对自己的生日看得很淡,看到有些人居然真的可以忘掉自己生日的时候,我就会想,他们是怎么做到的呢?背后真的会有很多学问值得思考^_^

       现代企业都懂得如何利用个人信息制造人情味,只要你在人人、Facebook输入基本信息,你的生日就会在页面上显示,到那天大家都知道——“噢,你生日了!”然后发一条祝福过来。“一起飞”昨天也发了条短信过来,这些都是很好的经营理念的细节体现。但是如果反过来,屏蔽掉你的信息,你会发现你的信息会迅速地被大多数人遗忘掉了——这也就是明星为什么要不断地造新闻,No news is bad news!!! 对于我自己来说,我无意识地就会记得很多朋友的生日,但却对我的亲人的生日常常忘记,我到了高三才发现我几乎没想过父母的生日,而知道现在我才勉强记住了…表姐昨天又发了一条生日祝福,但我又不记得她的生日啦!真的惭愧惭愧… 我敢坦诚地说,因为无意识里我真的没有把他们放到很重要的位置… 赤裸裸地鞭挞自己,活该,哈哈^_^

       这篇东西叫做生日的作用,貌似应该是一篇议论文,列出个一、二、三、四,分个清清楚楚。但随着你对事物的了解,你会发现这种分类真的很肤浅——灰色地带无处不在,“很多东西已经说不清楚了”。生日的作用,一百人有一百个说法 。而对我,它就像一个筛子,让我对身边的人了解更多,对自己认识更清。

       每一年收到的短信越来越少,但其实分量是越来越重的,不要以为它不是什么,其实它真的在某个层面反映了别人当你是什么。Thx,my friends!

 PS:昨天照证件照去了,发现自己真的瘦削了不少,怪不得妈说我好像很憔悴那样…呵呵,可能真的是这样啊!嗯,要注意点了!

——一个貌似在变得安静的人
2010-7-27 晨
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017