注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20101125  

2010-11-27 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日快餸
Pompoen Soep —— 南瓜汤
材料有gember(姜), room(乳酪), noot muscaat(麝香?!)

土豆煲鸡汤
材料有马铃薯、洋葱、番茄、乱七八糟的一堆香草、scharrelkip(听讲这是荷兰的走地鸡?!但系点解无乜特别既?)

今晚的菜就是这么多了……

Homesick?
Gerard问我什么时候有点想家了?我说中秋。中秋是什么?好解释。月饼是什么?难倒我了……回家之后我才发现可能用Pie跟他们作比喻会好懂。馅饼这东西英文该咋说呢?

Wageningen Univ.的岁数
EST. MCMXVIII
如果你能看得懂上边这串罗马数字的意思,那就知道Wageningen University的年纪了……嗯,1918。Frits 懂这个,在翻译时,我说他像KGB(因为他真的懂俄语!!!),他有点生气了,哈哈^_^

Remembrance Card
Bid prentjes, 我想这是西方文化的反映吧?某人去世了,家人制作一张小小的手掌大的卡,在追悼会上派给到场的朋友。内容各有特色,但也有固定的格式。一般会有此人的生前概述,反映个性的地方是右边,有人写诗,有人继续写东西。看到这些卡片,似乎不会有什么悲伤,反而会有活的希望和动力。我问Frits想不想念他已逝的哥哥,他说也没什么感觉了。
我很幸运,似乎这么大了,自我懂事以来,还没有出席任何的追悼会……

饭前祷告
每次食饭前,Cato都会说:我们先作个祷告吧!所以我今晚我就好奇地问她祷告里都说了啥?
她写了下来:
Heer zegen ons samenzijn
en de spijzen die wij van
uw mildheid mogen ontvangen
amen

什么意思》?其实也能猜出大概——感谢主让我们同在一起,赐予我们饭餐,感谢你的恩典! 大概就是这样吧?

城堡之旅
在Frits和Cato五十周年银婚纪念日时,他们带上全家,在夏天去法国一个小城的城堡里度假了。看着那些相片,真的很温馨啊~我想,这时候就有点想家了吧?

又是愉快的一餐,这周又结束了,下周的事更多了~
要努力,要蛋定~

品红酒
话说我真的不会的,于是Gerard就教我了。不过好像跟我事后在youtube看的有点区别。

PS:
Celine老豆应该也是个传奇,全家都会炒菜!而且她爸是个葡萄酒经销商~
车票已经买好了,圣诞去法国搵周医生!!!哈哈^_^
周五晚去了一个party,叫天堂与地狱。本来以为有什么特别的含义,到了发现不过是两间屋,一边天堂,一边地狱,随你去。Mario, Alberto, Lucia, Alicia(Spanish), Malu, Karin, Caroline, Marcus, Xavia, Asu(Turkish), Floritina好像就记得这几个人的名字了…
Wat vandaag niet lukt, komt morgen wel!!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017