注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

20101122  

2010-11-23 07:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日快餸
冬菇蒸鸡 —— 80分,无架餐,整成咁,好满意架啦;
荷兰豆萝卜炒猪肉——80分,简单,爽口,嗯,过得去啦;
薯仔炒牛肉——30分…薯仔居然未熟!唔识切牛肉…哎,差晒……
香葱蛋炒饭——40分…颜色可以拿90分,但系Frits话斋:“颜色唔食得过喔!” 饭唔靓,嗯,就呢个分数啦。

又迟到
      五点放学,飞翻宿舍,执好嘢,已经五点四了……
      然后,再一次,忘了某些东西,土豆!只好上翻13楼拿,来回有十分钟了。拖着已经无法加速的身躯,终于去到Frits家。二话不说,即刻开工煮餸。
      系中国人都是这样,还是是我个人的原因?有乜风吹草动,我总觉得是自己理亏。于是刚进门,讲完gaat het? goede, alles goed之后,我就猛讲ik ben heel laat……Frits好纳闷,你没迟到啊,六点半左右才吃饭,我看表,对噢,才五点四十。貌似我好神速啊…

       Gerard今晚不来吃饭。原因是要到另外一座城的哥哥家照顾哥哥的两个孩子。因为他哥和他哥的老婆晚上都有事在身,不能照顾小孩。其实这不是主要原因,原因是他们家的狗将行就木了。周日他们来Frits家的时候,那狗已经奄奄一息。所以决定后天就将它安乐死了吧?病因?Epilepsy! 神奇,Cato说,它也五岁了,差不多是时候了… 这是让我想起mooo~这是一只我不害怕的狗狗,而且会流泪的老狗……

世界没有想当然
       饭后甜品,我一般都会吃水果代替,突然他们谈起香蕉。Frits说:我以前不懂吃香蕉的,因为二战时没有这东西吃。他们是那个年代长大的,能活着或者就已经很不错了。突然很惊讶,很感慨——真的没有什么东西是你可以想当然的。Frits的性格我一直很纳闷——他很坦诚,有时还显得无知。当年是怎么样成为ING子公司的第一把手的?或许他背后的智慧,我还要时间学发掘。最深刻的事是那天问他:“Frits,你能做到CEO的秘密在哪里?”可能很多成功的人都会大开杀戒讲个天昏地暗,他却很简单的一句:“我听不懂你的问题,太难了。可以换个简单的吗?” 很自然地想起那位只有他讲没有别人讲的美国先生,两个世界的人啊……两个人的人生都很成功,却是用不同的路不同的性格走来的。

千万不要算少自己了
       Cato总觉得我算少自己了。今晚她是打算这餐要35欧的。我拿荷文念出23.81欧时,她笑了笑,说你念数字已经念得很熟练了;然后又拿出一张字条来——Doe je zelf niet te kort...alles opschrijven en optellen. 
       清清楚楚,明明白白,是多少就多少。嗯,这是中荷差异来的。

CATO
CATO——Creatieve, Aardig, BeeThoven, zeerOud,这是她的孙子们玩的文字游戏,哈哈,有趣……
切菜时,突然问起Cato问题,为何你永远都这么开心?回答都是世界性的:“你觉得我很快乐?”
“起码看起来是。”
然后就讲起她十八岁父亲就去世的故事,然后她妈妈一个人养起九个孩子的家庭。就讲到这里,以后要多问点八卦。



该睡觉了……又一天了……开心!因为可以吃到番薯了!!!放多D屁先值得啊~~^_^
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017