注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

Before Sunrise & Before Sunset  

2010-01-01 03:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2004年,在《南方日报》看到Before Sunset时,对其不以为然,觉得是出过于高深而沉闷的艺术电影,所以直接把它忽略了。如今想起此事,只能怪两人,第一是我自己,那时是有点小,不能体会故事背后的故事,第二或者就是那篇文章的作者了,要是他写得好一些,或者我就能早五年看了。

       不过无论怎样,我觉得现在才看,绝对是一个很好的时机。因为这是才有一种deja vu的感觉,天哪!

       故事里的那个约定,看似简单,但却因为女主角家里的变故错过了……

       真实里的我的约定,不论看似还是实际上都十分困难,但也因此显得很有趣……

       电影里他们浪漫夜游,真实里我们无边夜谈……

       2004年时的科技难道仍然无法让男主角找到巴黎的她?当然不可能,但现代通讯会破坏这份浪漫。

       2011年时的科技会否先进到让全息图像代替真正的见面?即使能,我也不会这么做……

       Before Sunset让人唏嘘,错过了一次还能再错过一次吗?

       而我呢?oh,故事的开头似乎是类似的,但结尾肯定不会是before sunset一样的浪漫…但肯定是另一种美妙…

       anyway, 很幸运在2010年第一天天亮前,没有错过了21世纪第一个十年最不该错过的电影二部曲……

       Before Sunrise  Before Sunset - 坚尼仔 - 人在风中Before Sunrise  Before Sunset - 坚尼仔 - 人在风中

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017