注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

国庆后的周记  

2009-10-17 08:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这应该是我大学过得最似大学生的一个星期了,虽然最紧要的事依然被搁在一边了……:-(

10月11日 同乡会迎新晚会,我的核突猥琐到了一个空前的境界…哎…

10月12日 去生物楼搵Dr Wang,原来佢系校长办公室上班的(佢老公系校长的科研伙伴),于是顺便瞻仰了一下饶子和的尊容和四部空置的iMac显示器,可以施舍一部比我吗?

10月13日 早上两个钟车去泰达,下午两个钟车翻,车费自行报销,多谢大大师姐教识我以为自己用过就识用的移液枪……

10月14日Dr Chou叫去开组会,一开就是一个上午,搞到我的TRANSCRIPTS都无时间打印,死啦又要等到下星期… 他也是个新来的教授,做的项目还不错,可惜我不能一脚踏两船,所以当天下午就EMAIL跟他说我退出他的组了…哎,可惜。 下午劲似猪肉的梁锦松来了南开,我简单地总结他的演讲内容就是“如何在金融危机中保持精力”,可惜帮十三姨同猪肉合照完之后,我自己就无机会了,以后可能回味锦松望住我的眼神了……

10月15日 九点钟一个南开&某荷兰技校的交流活动的志愿者的面试,我整天有嘢做,所以申请兼队第一个面试,点知有个女既都系咁,于是两个一齐兼队,LADY FIRST,顶个条友英文劲好!搞到我轮到我无嘢讲,跟住就作了史上最无厘头的自我介绍——“I don't think I have to make a long lecture like the former applicant, I'd rather to make a brief introduction. Well, I'm a guy who can accost any stranger in a friendly way in just a few minutes. That's the skill exactly needed for this activity. That's it, any question?” 搞到D interviewers好无瘾,又一班人比我雷到了…跟住就比人打发走了……
       紧接着十点继续开会,Dr Wang的会,继续磨耗你的ATP,跟住继续“没有stupid question, 只有stupid answer”的玩意,中午教授请食饭,一班闷人,我负责斟茶递水搞气氛,继续我的无厘头…勾…^_^
        餐饭餸多但无嘢食,饮可乐个杯有一阵D抹布既酸宿除!我顶佢…食完饭已经一点几了,教授就不让我和TUTENG回去了,直接去实验室进样了……第一次接触先进仪器——FCM流式细胞仪…当然又要拿住支移液枪到处射啦,哈哈。四点左右完事,跟住前日报名参加的商院的一个经济学实验的组织者就打电话来催我过去参加实验了。非常抱歉,全世界等我一个,哈哈^_^
         这是一个有趣的实验,实验的内容有两部分,第一部分是20蚊的分配问题,A是分配者,B是接受者,我好幸运地随机成为了A,跟住我本主建立平等信任关系的原则将廿蚊平均分(因为我预计到个实验有第二部分),第二部分,A和B各得到10蚊,跟住B个十蚊要拿翻出来比A保管(在此过程B的10蚊升值为30蚊),B可以决定组织仲裁者的介入等级,介入等级越高,组织者收取的佣金越高,而B也可以拿回更多的钱,而我A就可以根据介入等级作二选一:
       一、将剩翻的钱自己纳晒!
       二、将剩翻的钱对半分。
       除非B将介入等级设到最高(这样的话A和B的钱是平分的),否则无论点我都会比B拿得多。结果呢个B好好人,将介入等级设到最低,于是我毫不犹豫将钱自己纳晒,哈哈,游戏结束,我五十分钟唔到赚咗50蚊!
       跟住短信告知早上的面试PASS,我顶,我咁既态度同破英语都得不过PASS咗之后又唔想去参加了,点算呢?我真系一个痴线的人)…鸡屎运~!!!

10月16日 早上去蹭游泳课
       下午听一个MIT做海藻赤潮研究的大牛的LECTURE
       跟住往返于那个志愿者动员会和级会间。级会应该是最后一次投票选举了——选三好学生和优干。由于提名人唔多,所以选择在选票上写上你唔投的人的名,鬼整,好HURT人遮,我作为唯一一名参选的男生,当然唔会落选了,苟且地拿了一个无用的三好学生……
       晚黑去听南开学生交响乐团的演出,麻麻地,分别演奏了瑶族舞曲(众多电视剧的某段配乐)、《梁祝》、和德沃夏克最著名的《第九交响曲》……虽然我一窍不通,不过凭着少少音感,觉得有好几处地方出错了,哎,南开真系没落了……

10月17日 南开生日,祝我的妈校生日快乐!

国庆后的周记 - 坚尼仔 - 人在风中

国庆后的周记 - 坚尼仔 - 人在风中国庆后的周记 - 坚尼仔 - 人在风中国庆后的周记 - 坚尼仔 - 人在风中

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017