注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

转载《港男.講女》  

2009-03-21 01:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点疲劳,原文转载:

前日是3.8 ladies's day(better than women's day)。大陆到处大唱赞歌,宣扬女性伟大、女性美德之际,港台《星期日档案》趁势推出了专题<港男讲女>,在这个特殊的节日,与大陆风格截然相反,提出一个极具讨论性的话题(当然从古至今关于男女的话题就无停止过讨论),十分有趣。节目里港男港女各执一词,倒像一虎一席谈。其中最吸引我的有三项。1.肥仔聪拍的《得闲饮茶》2.《63.8事件》3.港女81宗罪。

《得闲饮茶》也是部有心的电影。没演技没剧情,但够现实,导演很有心。我很喜欢这类型的作品。有心。电影视频如下,就不在这插入视频了。http://www.youku.com/playlist_show/id_2068381.html

《63.8事件》也是一个挺极端的讨论,但极端并不等于异数。论坛如下http://community.she.com/message ... =view.topic&amp;id=1233518&page=1

而最有趣的就是港男数落港女的81宗罪。看了觉得很有趣,陈列如下,加了点自己的意见。怎么说也不能一棍子打死港女,稳食姐,人地都唔想噶。

港女81大惡行

1.貪慕虛榮(贪慕虚荣大部分人都有啦,贪慕虚荣是好事,不爱虚荣的话个个无为,社会进步会慢很多。而男人最虚荣,他贪的不是靓衫靓代,而是权利、地位、面子、有时候反而更虚。不应该骂人贪慕虚荣,骂了等于没骂。)

2.咩都要男人比錢(如果男人也愿意或者有的男人就是喜欢自己比晒钱的,那也是有的。不过这是小数,普通男女都是AB制的,男多女少,你好我好,大家都舒服,如果男仔坚持AA制,甘都无可厚非喔,比就人情五比就道理,至于你还要不要跟他一起是你自己事。而女仔要求AA制呢,偶尔为之也不错,长期是这样的话彼此距离太远了。男仔要求女仔比晒,可以叫他去S了。)

3.口頭話唔愛港男,實際上係溝唔到(港男又唔好甘自大)

4.話男友花心,自己又去溝仔(大家甘话啦,最紧要臭味相投,专一对专一,花心对花心就最好了,但往往对不上号)

5.咩都要男人就哂佢(有个"晒"字就不好了)

6.成日幻想同醫生/律師一齊(女仔都中意幻想概,人贵有自知之明,幻想下又五使死概。医生律师只不过是个抽象的概念,只要不具体化都OK啦。男性都有自己的幻想对象概,不过对男性来说,幻想太幼稚,我们叫理想对象,半斤八两。)

7.豬扒冇人要就係到話D港男唔敢高攀佢(你可以五认自己系猪扒,但唔好乱甘用高攀两个字,中腰屈人地高攀)

8.成日發姣,以為可以吸引男人(姣婆就梗系吸引脂粉客嘎啦,有市场先有供给噶姐,检讨下自己啦。如果个个中意淑女,就无蛟婆啦。事实男人多数中意淑女,只是淑女不够风骚,所以姣婆有了市场,但通常有价无市,如果姣婆五从良,系无几年光阴葛姐)

9.扮可愛,行為幼稚(虽说都是供求关系,但产品要知道自己的生命周期,过期了就不要出来恶心人)

10.成日溝仔,人地唔受就扮可憐(甘又几可怜概)

11.自以為是(男人都是)

12.喜歡名牌,冒牌都照買(稳食姐,我都唔想噶,男人着住见冒牌或正牌高比球衣球鞋未一样以为自己是高比!)

13.浪費金錢(彼此,不过男人浪费在女人身上,女人浪费在自己身上,提出呢条概男人自己落黎衰)

14.用英文以為自己好高級,港式英語(有时讲顺口真系好难免,人讲野讲得快都会发乜音啦)

15.扮潮,個個髮型差唔多(潮男未一样)

16.以為自己好索(男人个个都以为自己好有料噶,怀才不遇之嘛)

17.幻想周街D男人成日望佢,其實人地係對弱智人士好奇(男女一样)

18.以為昆到男人D錢好勁(男人以为昆到女人上床就好劲。昆钱最多比人唱或者打一身,昆上床因住有艾滋啊兄弟!)

19.要人請食飯(都几黑人憎!开口埋口要人请,我五请你无吃啊,同你好熟啊,我同你都系打份工乍,阿姐!)

20.扮冇帶銀包(无钱就无钱,下次请过咯。唔想请就唔请,以后无见咯,甘核突的大话都讲得出口,你行出小区都会带钱啦!)

21.為幾十蚊係到嘈(甘都好正常姐,人地女仔黎噶嘛,用几十蚊体清到底适合你否,省下多少时间和心机。)

22.喜歡落bar溝仔(如果bar里无仔,甘会点呢。点解bar里会有仔呢,d仔落黎做咩呢,体英超啊?)

23.花過多時間/金錢打扮,但又唔係靚(花过多时间看球打机,球技又唔系好,打机又唔系劲)

24.咩都唔識但又要條仔咩都識(有咩可能一个人咩都识,大家都要吃饭睡觉工作能省下多少时间会咩都识,小姐清醒下啦)

25.成日唔比條仔同其他女仔講野,自己經常遼其他男仔(我最讲公平,你可以去撩其他女仔噶,你舍得未分手咯)

26.自認處女(自认不是处男!)

27.經常要男人幫佢做工人,拎野(应该概)

28.喜歡八卦雜誌(不是只喜欢八卦杂志就得啦!)

29.娛樂新聞滔滔不絕,時事經濟冇樣識(术业有专攻,唯一要求是你要清楚那些娱乐新闻不是时事经济,他们的地位是不同噶,娱乐新闻只是一个社会里面的一块鼻屎而已,无聊时才去撩撩!)

30.唔做野要條仔養(你养五养得起,她值不值得你养?你无你条仔养你能独立生存么?)

31.成日幻想嫁個有錢人(成日幻想自己变成有钱人取个索的性感的处女)

32.串人但又串唔起(彼此彼此)

33.話條仔叫雞,自己又玩一夜情(大家因住有艾滋)

34.以為自己好多人溝(男的以为自己好有学识,没成功只不过是没运气)

35.經常買衫,事後要男人找數(不要太过份了)

36.自己病左要24小時服侍,條仔病又唔理(过分!)

37.生日要人送鑽戒(有钱未送比她咯,无钱就大家都现实d,看看对方是否适合自己。你送五起钻戒你未稳个无甘物质的咯,女的收不到钻戒又检讨自己点解无本事稳个有钱而且舍得送钻戒概咯)

38.成日買化妝品,出親街化濃妝(供求关系)

39.在網上跟其他港女分享溝仔心得,但90%係老作(男的都一样,brainstorm几好啊)

40.十幾廿歲成日飛人,30歲之後又恨嫁(关你咩事)

41.幾十歲仲鍾意HelloKitty但又批評喜歡日本動漫的香港男性為"毒男"(大家都宽容点不可以吗?玉郎都画漫画啦,为什么大家不能去喜欢)

42.經常打人,男人還手就話蝦女仔(打就打,不要逼人还手甘离谱。如果你拿把刀,甘我点啊)

43.唔買貴野就話冇誠意(适可而止吧,女的穿的不好看没化妆,男的不是一样觉得不尊重自己)

44.喜歡閱讀愛情小說,幻想自己是女主角(喜欢阅读武侠小说,幻想自己是男主角,而且还有很多女主角)

45.次次都係行商場,冇D新意(次次都是ML,女仔够话你无新意啦)

46.對自己有利就話男女平等,唔係就係到講風度(平等就彻底地平等吧,如果无法执行,就还是不要打着所谓平等旗号。风度不是留给bitch的。)

47.喜歡話男人樣衰但自己又唔照鏡(大家靠咩食饭,心中有数啦)

48.同一件衫著一兩次就唔要(你走星光大道么?你去按手印了么?)

49.成日上交友網溝仔(交友网d仔又系边度黎噶呢)

50.成日講是講非(男的也会,可能隐晦d姐)

51.成堆八婆講八卦野,唔比條仔插嘴(重点不是八婆八卦,而是你想插嘴,点解你会有兴趣插嘴呢)

52.唔比男友睇靚女,自己迷戀男明星(难道你无体A片,女仔体男明星,你体A片喔,赚左啦)

53.貪錢(男的都好贪,有过之而无不及,不好意思说而已)

54.為左錢可以放棄一切(如果钱可以买回一切的话,我都会)

55.有錢果時千依百順,冇錢即刻飛(甘点解你会无钱,你明知自己会无钱点解中林她,点解五带眼识人?傻仔)

56.全身上下起碼幾千(包括衫,鞋,飾物)(是包括啊,有什么问题吗)

57.以為自己大哂,成日發老脾(情绪不好谁都会有,但不是谁都经常情绪不好)

58.要條仔愛佢一生一世但往往係佢自己飛人(讲下姐,大个仔识分嘎啦,我以为你系成年人黎噶)

59.飛左條仔後又搵番個男仔話自己寂寞,冇人理(稳果个cheap,理她果个系cheap精)

60.分手後將個男仔D資料(名,電話,地址)四圍公開(报警啦)

61.佢自己做既野永遠係岩,有咩都係條仔錯(你条女姓毛噶?甘恶概)

62.咩事都以分手作要?#123(甘你都比她要挟到,抵死)

63.同個男人一齊第一件事係幫佢「保管」存摺(甘你都比,抵死)

64.成日屈男仔(屈一两餐饭都ok,唔好屈到坐监就得啦)

65.外表斯文,內裡open(供求关系,不过就好似阿娇同张柏芝的区别)

66.冇見識,睇唔起大陸人,覺得大陸人都係雞(港女觉得大陆女是鸡,侮辱了港男taste,而港男港女都会话大陆人是啊灿,甘点计先)

67.識男仔第一樣睇樣,第二樣睇錢(幸亏还有第二样)

68.明明唔睇書但又要扮有學識(都好概,起码知道体书系会令人有学识的。最怕是五体书中要以无学识为荣)

69.迷信星座(没什么,挺好的)

70.冇時間一日唔打電話比佢就以為條仔有外遇(烦!)

71.對男友諸多要求又唔比反駁(野蛮!)

72.頭腦簡單(几好啊,不是白痴就好了)

73.人地話咩都信,毫無判斷力(如果系就好啊。你同她讲话你有钱过李嘉诚靓仔过吴彦祖,Gucci,LV都是过眼云烟你体下她信不信)

74.過份崇尚西方國家,唔係外國野唔買(接受到就接受,接受五到就抛售)

75.電腦白痴,除左上網咩都唔識,256同512都未必識分(好正常)

76.經常用自以為感性的字句(作家诗人都是这样的,能写东西已经很少的啦)

77.用自己男友跟別人比較(比较才有进步嘛,你也可以拿他跟你朋友的女友比噶嘛,大家公平)

78.衡量一個人永遠係用錢(全社会都是这样)

79.盲目跟隨潮流(男人都是这样,部分)

80.網上分享和男友既野,冇D私隱(报警)

81.食飽飯冇野做上網批評香港男人(男人啊,最好你就有胸襟,要么你就有口才,不然你就保持沉默吧)

很累了,简单总结一下,其实社会进步,女性社会地位竞争能力不断提高是毋庸置疑的。而面对这个顺猛的进步,男女两性皆未准备好。男的不适应自己的地位相对下降,以前的弱旅竟然欺负到自己头上来,财富、名誉、权利、地位都被动摇了,于是惶恐不安,继而以谩骂讽刺发泄自己的不满。而女性也没又准备好,既然已经在发展大潮中乘风破浪,地位与能力已逐渐跟男性看齐,但在拥有了时代赋予的能力同时,享受了权利,但却逃避责任。有些女性没有肩负起应有的责任同时还要变本加厉地苛求男性。财富、地位、权利、能力等,你享有了更多得到了更多,就需要肩负起更多。这是对时代赋予女性权力的尊重,也是女性对自己的尊重。而现在问题是,女性的崛起,男性尚未完全准备好,无论心理上平等还是物质的平等,而其中地位的平等更是另男性手忙脚乱。而女性对于自己的崛起也显得茫茫然而手足无措。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017