注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

单车  

2008-08-29 14:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “难离难舍想抱紧些,茫茫人生好像荒野……”EASON首《单车》唱到滚瓜烂熟,不过同呢次旅程没太大关系。但单车绝对是旅程的一大亮点!!!
       我们用单车改写了书如网上对大理的印象,我们用单车饱览香格里拉的日出日落。嗯,那一片向日葵,那一个小码头,那一片草原,那一户人家,太多太多的故事了,再写三千字也说不完。经历是自己的,那是一笔无声又无形的财富。因为无期望,所以最多惊喜,在大理逗留的唯一一晚,遇到了一个Bournemouth的型男,我问他最喜欢云南哪里,他居然说就是大理!!!不过那一刻我也是认同的,大理,还是很值得一去的,始终忘不了那片向日葵还有我和它们的合影啊,哈哈^_^
       香格里拉,就如那本《消失的地平线》一书的题目,带了遗憾,它是有点被污染了,没办法,这就是开发的代价。不过这不阻碍我们享受它的美丽。环纳帕海的上午游非常惬意,最高兴是能捕捉到那群鸟的身影,正!下午便去吉努古。唔知维维边度问翻来既穷乡僻壤,问埋巴士司机都无有知,佢地讲嘢本身就叽里呱啦咁架啦,你仲要问佢吉努古,真系鸡同鸭讲得个吉咯。加之维维一马当先行错路,搞到我要头顶烈日街头追车,同大狗阿贞分散了,不过这也为后来能入去那家人饮酥油茶埋下了伏笔。多得阿贞踩泥屎,我地可以入到一家当地人家去品尝酥油茶,这家人的女主人正是我同维维系路上撞到的那个女人,我当时还跟她问了一些事了,哈哈,你话系咪命中注定呢!!!酥油茶,赞粑,粑粑,炒面,如果按大人叮嘱不要随便进陌生人的家,我们哪有机会吃到这东西?旅行不应该就是去感受那里的生活的吗?原来这个村是中甸香格里拉县尼史乡吉努古村,这家人的主人叫农布定珠,家里有两个女儿,大的叫七里卓玛,小的叫格桑卓玛。当地人的淳朴和热情会让你有些感慨——是什么让城市人多了那么多的戒备和疑心呢?人和人之间真诚点,简单点不是很好吗?
       两个女生便把自己的饰物送给了两个小女孩,作为我们作客的手信吧……
       太阳渐渐西下,我们也要离开了,心里居然有点不舍,不过我们终究只是萍水相逢,为对方留下美好的淡淡记忆就够了,用刚学会中甸话跟他们道别,呵呵,很有意思。
       嗯,朋友,“格咧!!!”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017