注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

历险  

2008-08-29 14:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一路风平浪静的旅程也许是舒适惬意的,但能留下的回忆也是最浅最易逝的。8月18日晚上,我跟大家说:今天是我人生最有挫败感的一天,也是我最有成就感的一天。是的,面对困境我们曾经做了傻事——向119、110求救,我们天真地以为中国的急救机构有直升机随时候命,但我们只得到了他们的互相推搪,只有一部要两个半小时车程从香格里拉赶来的消防车。困在暴雨中的虎跳峡,我们能做的只有自救。大雨已让雨伞变成了摆设,浑身湿透的我们除了回到纳西雅阁,别无选择,因为我们不知前方的客栈还有多远,而且,维维也确实快走不动了。当时我很内疚,我不应该为了满足自己的挑战欲而把他们三个也拉进来,我一边走一边向他们表达我的歉意,但心里其实又会很不忿气——如果只有我一个人,我会继续往前走。但这就是旅行,一切都是未知数。天色渐暗,如果我们不能在天完全黑前回到纳西,我们就很危险了。雨水蚕食着我的体温,只打冷颤,我做带头兵,却把大家带迷路了。幸好上天似乎只是跟我们开了一个玩笑。在山重水复疑无路时,幸运地让我们遇到两位指路人。终于我们成功了。嗯,可能真的算是人生第一次自救。虽然一身狼狈,但真的很感动——我们超越了自己。
       等维维身体好过来后,我们也收拾好残阵后,我们就下去吃很晚很晚的晚饭了——很好吃,真的很好吃,很难忘记的一餐饭……巧合的是,我们重新遇到在JANE’S遇到的那几个意大利人,而电视播着的正是意大利对中国的男排比赛,中国可以逼到意大利打到第五局的DEUCE,也够牛B了!呵呵,一切似乎都是命中注定的。饭到中局,纳西的男主人突然出现了。这是一个人奇人,我似乎和他也特别投契,忘记了疲倦,和他尽情地交谈起来。当他说到虎跳峡一个又一个传奇的故事——四五年前身背35公斤行李从西藏徒步来到虎跳峡的十五六岁女孩(天哪,她跟我们年纪相仿,也许就是她激起我的斗志的),一个美国华裔盲人也可以穿越虎跳峡,多少国外游人居然来他家提婚……太多太多的例子顿时让我把些许的成就感忘得一干二净——我们虽然干了很了不起的事,但我们如果真的就这样掉头回去,我们后悔一辈子的,这时我脑海真的冒出那句话——“人不会老去,直到,悔恨替换了梦想。”当时我没有跟大家提,因为假如这是已不能在自己做决定了。那晚我们谈到很久,谈到他们三个想走了我还有点意犹未尽,但没有不散的筵席,我和老板握了握手合影留念,便要回房间了。不知大家还记得他说的这话否:“到哪山走哪山的路。”嗯,不想多说了,一切尽在不言中。
       越来越体会到为什么人越大越信命——世间总有一些事是冥冥中注定的。推门望天——清晨层云中破土而出的一小片蓝天让我看得出神。肾上腺激素也许在那刻激增,整个人为之一振——我真的真的真的还想往前走,我不想就这样放弃了!!!这里我要再次感谢你们的支持,你们也一样的勇敢,我们也做了正确的决定——8月19日是一个大晴天,小小蓝天可以冲破层层厚云,这一景观的寓意也够励志的了。我们各自出发,以自己的节奏往前走。一路的风景,我都铭记于心,怎一个正字了得!!!由“滋滋整整怕泥怕屎”到“到哪山走哪山的路”,我们已经完成了最华丽的成人礼——嗯,阿爸阿妈,你们以后就更加放心让我出去吧,我是行的!!!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017