注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

Walter Mitty  

2008-05-31 00:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载一个下呢个词: 

      我们每个人都会有幻想,我们会幻想自己一夜之间成了百万富翁,我们会幻想自己成为救美的英雄,我们会幻想自己变成了某部电影中叱吒风云的超人。
  有幻想不是什么问题,但如果你天天沈浸在这种幻想中,那你可得注意了,那很可能是一种病哟。
  今天我们来介绍一个词,确切的说是个人名,Walter Mitty, 它指的就是那些整天幻想的人。
  这个人名是美国作家 James Thurber(1884-1961)在短篇小说 "The Secret Life of Walter Mitty"中所创造的一个人物。
  这位主角是个典型的凡夫俗子,可是有一点与众不同,那就是他随时随地可以脱离现实、沈浸于英雄式的幻想中。
  这篇小说就是以一段幻想开头,回到现实后又紧接著另一段幻想。
  他一会儿是临危不乱的舰长、一会儿是英勇的飞行员、一会儿又是救命的外科医生。
  这篇小说刊出后引起很大的反响。心理医生甚至以 Walter Mittyism 来称呼这种英雄式的幻想症。这个角色可以视为西洋版的阿Q。
  在英文中也就常用 Walter Mitty 来表示具有英雄式幻想的人。
  Thurber 的另一篇短篇小说 "The Catbird Seat"也成了英文辞汇,代表“极有利的位置",如公司总裁的宝座就是众人称羡的 catbird seat。
在这里开始书写日记、心情 …

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017