注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

凤凰花开的路口  

2007-02-20 12:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近一直被那首《凤凰花开的路口》的旋律萦绕着。关于高考,关于大学,关于友情,关于未来,关于人生,关于……也许大家想说的,都有很多很多。但对我而言,都是欲说还休。至于为什么欲说还休,也还是欲说还休……
 “又到凤凰花朵开放的时候/想起某个好久不见老朋友/记忆跟着感觉慢慢变鲜活/染红的山坡道别的路口/青春带走了什么留下了什么/剩一片感动在心窝/时光的河入海流终于我们分头走/没有哪个港口是永远的停留/脑海之中有一个凤凰花开的路口/有我最珍惜的朋友/也许值得纪念的事情不多/至少还有这段回忆够深刻/是否远方的你有同样感受/成长的坎坷分享的片刻/当我又再次唱起你写下的歌/仿佛又回到那时候/时光的河入海流终于我们分头走/没有哪个港口是永远的停留/脑海之中有一个凤凰花开的路口/有我最珍惜的朋友/几度花开花落有时快乐有时落寞/很欣慰生命某段时刻曾一起度过……”
  很难想象现在的林志炫能再写出这样的歌了……当时过境迁,记忆不断地打散又重新拼凑,即使故地重游,也已物是人非……连记忆都能消逝和改变,还有什么能定格于曾经的那一瞬,也许也只剩下手中的那支笔,一直写下去……
  突然想起那片林子,故地重游,重温了许多许多……“执一把蓝色相思,送走蓝的忧郁.珍藏最阳光的青春与点滴人生!”在那本《岁月的痕迹》的日记本中,找到这么一句话……虽然后一句很白,但还是那么恰如其分地说出了一种感觉……淡淡的感动……
  时光的河入海流终于我们分头走/没有哪个港口是永远的停留/脑海之中有一个凤凰花开的路口/有我最珍惜的朋友/几度花开花落有时快乐有时落寞/很欣慰生命某段时刻曾一起度过……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017