注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在风中

爱上抽风……

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一天都要活出自我本色!!!

网易考拉推荐

渴望自己也有那一天  

2007-11-24 14:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下几段都是转载的:
如果说将一个人一生中的命题分为三种:与自我的关系;与亲人的关系;与社会的关系,那么我们是不是可以说,真正意义上的成功是获得了以上三者的认可?然而有很多人,获得了“整个世界”的认可,却唯独没有获得自己的肯定……
自我怀疑的成功者算是成功了吗?是对成功的界定出了问题?是永无止境的比较令成功的界限永无边境?还是,我们根本就从未拥有过自定义成功的权利?所以,才会“越成功,越怀疑”?
我今年三十多岁,是一家媒体的中层干部,有一段时间内我觉得自己很成功,而且,在可以想见的时间内,我还会继续升迁,但是后来我不这么认为了。一次,和同学的聚会中,大家并没有几个人对我的官职有什么羡慕,相反的,一个自己创业的同学成为大家的中心,听他讲自己的创业,听他说对自己将来的展望,甚至于,有个同学在咨询去他那里工作的可能性;这个成功的同学并不张扬,也不是暴发户,而是凭借自己的创意和能力获得的,说实话,我也很羡慕他。羡慕的不是他有多少钱,而是他在一个社会主流的“羡慕体系”里:靠智慧独立创业,并且获得成功。
而我的成功,已经不是重要的,未来,也不可能成为一个潮流。
那一天我受了很大的刺激,实际上,现在身边和我差不多的人都在看“赢在中国”这样的节目,现在说你有多少钱没有人动容,说你做了多大的官也没有人羡慕,但是一说你有了一个点子并且要独立创业,哪怕你还是个穷光蛋,都让人羡慕不已。
也有的同学和我说,你坐这个职位再怎么样也不是你自己的,都不是给自己干活,不如出来自己干。

还有一篇转载再转载的东西

http://kimizj.spaces.live.com/Blog/cns!5E87F9A8CCD0CBDD!1706.entry

 

本来还想继续写一些自己的东西的,但转载完就不知道说什么了......

算了,就这样算了


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017